設為首頁加入收藏 歡迎進入咸寧城市發展(集團)有限責任公司網站!今天是:
當前位置: 首頁 > 新聞動態 > 基層新聞

群眾利益無小事 一枝一葉總關情

作者:趙愛 發布時間:2022-07-04  所屬欄目:基層新聞 來源:市勘察建筑設計院  

71日,市勘察建筑設計院先后組織召開設計院老舊小區改造項目征求業主意見座談會和工作協調會,會議分別邀請社區居委會負責同志、小區業主代表、規劃設計與施工單位相關技術團隊。

座談會上,與會代表分別就老舊小區改造提升工作思路以及整治對策發表意見建議。

會議指出,老舊小區改造既是政府民生工程的一件大事,也是我市創建全國文明城市提檔升級的一項重要舉措。各方要統一認識,按照“結合實際、突出重點,統籌規劃、分步實施,高質高效、群眾滿意”的工作思路,圍繞強基礎、補短板,高位推動落實老舊小區改造。

會議強調,要注重惠民生。把居民群眾滿意度作為老舊小區改造成效的唯一衡量標準,問需于民、問計于民、問效于民,確保老舊小區改出“舒心”“安心”。要注重長遠謀劃。強化系統思維,完善改造方案,既要著力疏通小區建設的難點堵點解決歷史遺留問題,還要顧及周邊公共服務和人居環境的和諧統一,確保不因區內改造而影響區外整體功能。要加快項目進度。聚焦目標任務,緊扣時序節點,扎實做好前期準備,穩步推進項目進展,高效處置突發事件,以最優工作流程實現最好改造效果,真正把好事辦好、實事辦實,用點滴的改變匯聚成百姓的幸福增量,讓居民群眾及早享受到城市發展帶來的福祉。

據悉,設計院老舊小區改造項目是市勘察建筑設計院認領“一下三民”實踐活動的一項惠民暖心清單,自開展實踐活動以來,設計院采取一線走訪、送服務上門的方式深入基層,從群眾和服務對象最關心、最需要的問題入手,著力解決“急難愁盼”問題。

下一步,市勘察建筑設計院將持續深化開展黨員干部下基層察民情解民憂暖民心系列活動,力爭實踐活動走深走實、落地見效。

附件:
  • |
  • |
白洁老师太紧了我慢慢进了